Publié par saloua (blog recette algeriennebysaloua)
partage de hanane
ingredients:
100g de farine( de farine'up)
1 boite d'ananas
100g de beurre ramolli
100g de sucre
3 œufs
1/2 sachet de levure
100g de sucre (pour faire du caramel)
Préparation du caramel:
Dans une poêle a fond épais mettre votre sucre et laisser le fondre une fois que le caramel à une jolie couleur prendre votre poêle et la tourner en faisant des rond pour que la couleur soit homogène......
une fois que la couleur désirée est atteinte éteindre et verser le caramel dans un moule beurré disposé par dessus les tranche d'ananas..
Dans une jatte mettre le beurre et le sucre et bien mélanger le tout , ajouter les œufs,la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et mousseuse (utiliser si vous le voulez un batteur électrique)
Mettre la pâte dans le moule enfourner a 180° jusqu'à parfaite cuisson mettre la pointe d'un couteau pour tester la cuisson elle doit ressortir sèche , une fois sorti du four vous pouvez le laisser comme tel ou l'arroser de sirop d'ananas bonne dégustation
http://www.farinup.com/