750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les délices de mymy
les délices de mymy
Menu
Gâteau moelleux au chocolat et noix

Gâteau moelleux au chocolat et noix

Gâteau moelleux au chocolat et noix
Gâteau moelleux au chocolat et noix

 

 

ingrédients :

100g de chocolat noir

150g de beurre

3 œufs

250g de sucre en poudre

100g de farine tamisée (de chez farin'up)

100g de noix

pour le glaçage :

100g de chocolat noir

50g de beurre

2 cuillerée a soupe de crème fraîche épaisse

pour le décor :

noix


 

préparation :

préchauffez le four a 150)c ,concassez rapidement le chocolat dans un robot pour obtenir des petites ,faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre

mélangez pour obtenir une préparation bien lisse .retirez du feu ,laissez légèrement refroidir et ajoutez les œufs ,le sucre vanillé ,puis la farine tamisée et les noix grossièrement hachées .

 

Versez la pâte dans un moule a manqué de 24 cm de diamètre préalablement beurré.enfournez 30min .laissez reposer le gâteau pendant 5mm dans le four éteint avant de le démouler .

 

Préparez le glaçage:

Faites fondre sur un bain marie le beurre et le chocolat .hors du feu?ajoutez la crème fraîche . Nappez le gâteau refroidi avec ce glaçage ,décorez avec les noix.

 

Astuces :

vous pouvez préparer ce gâteau la veille ,il est bien meilleur légèrement rassis;Dans ce cas conservez le dans du papier d'aluminium et glacez le au dernier moment .

 

Pour changer :

faites cuire le gâteau dans un moule rectangulaire.coupez le en carrées sans le napper et vous obtiendrez le célèbres brownies américains .

 

C'est une recette que je réalise depuis plus de 10 ans est elle a toujours autant de succès.

Gâteau moelleux au chocolat et noix