ingrédients :
100g de chocolat noir
150g de beurre
3 œufs
250g de sucre en poudre
100g de farine tamisée (de chez farin'up)
100g de noix
pour le glaçage :
100g de chocolat noir
50g de beurre
2 cuillerée a soupe de crème fraîche épaisse
pour le décor :
noix
préparation :
préchauffez le four a 150)c ,concassez rapidement le chocolat dans un robot pour obtenir des petites ,faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
mélangez pour obtenir une préparation bien lisse .retirez du feu ,laissez légèrement refroidir et ajoutez les œufs ,le sucre vanillé ,puis la farine tamisée et les noix grossièrement hachées .
Versez la pâte dans un moule a manqué de 24 cm de diamètre préalablement beurré.enfournez 30min .laissez reposer le gâteau pendant 5mm dans le four éteint avant de le démouler .
Préparez le glaçage:
Faites fondre sur un bain marie le beurre et le chocolat .hors du feu?ajoutez la crème fraîche . Nappez le gâteau refroidi avec ce glaçage ,décorez avec les noix.
Astuces :
vous pouvez préparer ce gâteau la veille ,il est bien meilleur légèrement rassis;Dans ce cas conservez le dans du papier d'aluminium et glacez le au dernier moment .
faites cuire le gâteau dans un moule rectangulaire.coupez le en carrées sans le napper et vous obtiendrez le célèbres brownies américains .
C'est une recette que je réalise depuis plus de 10 ans est elle a toujours autant de succès.