Ingrédients :
500 g de farine
300ml de lait tiède (30cl)
40 g de sucre en poudre
1 càc de sel
1 sachet de levure boulangère
80 g de beurre ramolli
Décor :
1 jaune d’œuf
graine de pavot ,sésame,nigelle
1 càc d'eau
Préparation:
Mettre tout vos ingrédients dans la cuve du batteur ,laisser mélanger a vitesse moyenne jusqua ce que la pâte soit bien pétrie.
Laisser repose la pâte j'usqu'a ce quel double de volume .
dégazer la pâte sur un plan de travail fariné!!
Faire des petites boules environ 20 grammes.
Étaler au rouleau a pâtisserie en forme allonger , et rouler pour former votre petit pain.
Placer sur une plaque sur laquelle vous aurez pris soin de mettre du papier cuisson
Les badigeonner d'un œuf battu avec 1 càc d'eau mettre vos graine de pavot ,sésame ou graines de nigelle ou laisser comme tel
Laisser lever encore 30 à 45 minutes
préchauffé à 200° votre four et enfourner jusqu'à parfaite dorure des petit pains
a garnir de charcuterie, de saumon ou autre selon vos envies!!
recette du blog de saloua : http://recettealgeriennebysaloua.over-blog.com/navette