entremet a la framboise et citron
réalisé dimanche sur un coup tête improvisation totale !!!
BISCUIT CUILLERE
ufs 87g(de chez Protegg)
de sucre 62g
farine 30g (de chez farin'up)
fécule de maïs 30g
jaunes d’œufs 50g
sucre glace
Commencer à monter les blancs en neige
Quand les blancs commencent à mousser, incorporer un peu de sucre, puis continuer à l’ajouter au fur et à mesure que les blancs montent
Incorporer les jaunes brisés en quelques tours de fouets
Tamiser la farine et la fécule
A l’aide d’une Maryse, incorporer délicatement au mélange d’œufs
Dresser 2 disque sur une plaque recouverte de papier cuisson à l’aide d’une poche à douille
Saupoudrer de sucre glace, attendre 5 minutes, et remettre du sucre glace
Enfourner une quinzaine de minutes à 180°
Coulis gélifié
gélatine halal 3g
eau froid 30g
pulpe de framboises 100g
faire tremper la gélatine dans l'eau froide
dans la casserole faire chauffer la pulpe de framboises a 50°c environ
ajouté la gélatine hydratée
couler le coulis dans un cercle filmé
Mousse citron mascarpone :
1 citrons non traités
125g de mascarpone
25 cl de crème liquide entière
40 g de sucre
3 g de gélatine
Préparer la mousse :
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Prélever le jus des citrons, verser dans une casserole
Ajouter le sucre et faire chauffer, ajouter la gélatine essorée.
Réserver.
Fouetter la crème en chantilly.
Fouetter le mascarpone, ajouter peu à peu le sirop au citron.
Incorporer doucement la crème chantilly.
Montage
un disque de biscuit cuillère
puis disque de coulis gélifiée
mousse citron
disque biscuit cuillère
mousse citron
puis ensuite masqué le tour avec la mousse et recouvrir d'amande torréfiéde (de chez samia)
http://www.farinup.com/
http://www.protegg.com/
http://www.samia.fr/