750 grammes
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les délices de mymy
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Royal caramel

Royal caramel

Royal caramel

Royal au caramel

Ingrédients :

Biscuit dacquoise aux noisettes :

Poudre de noisettes : 125 g

Sucre Glace : 100 g

Farine ou Fécule de pomme de terre : 20 g

Blancs d’œufs : 150 g

Sucre semoule : 38 g

Garniture feuillantine :

Chocolat Blanc 40 g

Praliné amande noisette (en pâte) 110 g

Feuillantine (ou crêpe dentelle écrasée) 55g

Mousse au chocolat :

1 tablette nestle caramel 175g

Crème liquide 410 g

Biscuit dacquoise :

Monter les blancs en neige, en ajoutant petit à petit le sucre semoule. Quand vous obtenez une meringue assez ferme ajouter les poudres (farine ou fécule, poudre d’amande, et sucre glace). Mélanger délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.Ensuite sur une feuille de papier sulfurisé, tracer un ou deux ronds de la taille de votre cercle (selon la hauteur du cercle si votre cercle fait 4,5 cm de haut, il vaut faut un disque de biscuit, si il fait 6 cm de haut il vous en faudra deux)Ensuite on retourne son papier. On met sa dacquoise dans une poche et on dresse en cercles Il faut commencer du centre et tourner du coup autour c’est très simple! Ensuite, on enfourne dans le four à 180° jusqu’à ce que le biscuit soit coloré et moelleux (on appuie au centre avec un doigt et si la trace du doigt disparaît c’est bon)Réserver les biscuits.

Garniture Feuillantine :

Faire fondre le chocolat blanc à 40° (astuce micro onde!!! Pour éviter de cramer vos chocolats au micro onde, mettre la puissance de son micro onde au minimum) (pour celles qui n’ont pas de thermomètre le chocolat doit être légèrement plus chaud que votre doigt!). Mélanger avec le praliné, puis incorporer délicatement la feuillantine ou les crêpes dentelles légèrement écrasées. Ne pas trop mélanger, il ne faut pas broyer la feuillantine, on veux du croquant! Quand le petit mélange est fait, étaler ça sur le biscuit

Mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat à 45° environ . Monter la crème (pour être sur qu’elle monte assurez vous qu’elle soit froide!). Quand la crème est bien fouettée mettre un peu de crème dans le chocolat pour faciliter le mélanger. Ensuite verser le chocolat à la crème dans le reste de crème et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

On passe au montage!On pose le biscuit a l 'intérieur du cercle mettre de la mousse jusqu’au ras du cercle et lisser à la palette!!!en suite réservé au frais toute une nuit et le lendemain vous pouvais retiré le cercle et le décoré comme vous le souhaité sur cette photo j'ai mis des filés de caramels et autour des crepe dentelles

Royal caramel