750 grammes
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les délices de mymy
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Gâteaux a l'ananas

Gâteaux a l'ananas

Gâteaux a l'ananas

Gâteaux a l'ananas

 

génoise nature

ingrédient :

œufs entiers 270g

sucre semoule 170g

farine 135g

fécule de pomme de terre 30g

 

beurrer et fariner les moules a manque.

Chauffer les œufs entiers et le sucre semoule a environ 55°c .

monter au batteur ou au fouet en ruban .

incorporer délicatement la farine et la fécule de pomme de terre préalablement tamisée .

garnir les moules a manqué .

Faire cuire au fou a 180°c ,environ 30minutes.

 

Avec cette recette ,on obtient 2 fonds de 20 cm de diamètre

 

chantilly au mascarpone vanillée

Ingrédients nécessaires

20 cl de crème fleurette bien froide

1 gousse de vanille

4 cas de sucre glace

160g de mascarpone
 

Verser la crème bien froide dans un récipient en inox bien froid avec les grains de vanille prélevés et le sucre glace puis, au batteur électrique, monter la crème en chantilly.

Lorsque la chantilly est ferme, ajouter le mascarpone, battre encore la mousse mais juste le temps d'incorporer la mascarpone .

 

Montage du gâteau

 

ingrédient :

1genoise

1 boite d'ananas au jus d'ananas sans sucre ajouté

chantilly mascarpone vanillée

pralin

 

couper la génoise en 2 dans l’épaisseur.

Imbiber légèrement de jus d’ananas chaque couche de génoise

repartir de la crème chantilly sur le premier fond de génoise

parsemer d'ananas

recouvrir les ananas de chantilly

disposé le second fonde de génoise

masquer intégralement la génoise avec la crème chantilly restante

recouvrir les coté avec du pralin

décorer ses votre convenance

Gâteaux a l'ananas
Gâteaux a l'ananas