Gâteaux a l'ananas
génoise nature
ingrédient :
œufs entiers 270g
sucre semoule 170g
farine 135g
fécule de pomme de terre 30g
beurrer et fariner les moules a manque.
Chauffer les œufs entiers et le sucre semoule a environ 55°c .
monter au batteur ou au fouet en ruban .
incorporer délicatement la farine et la fécule de pomme de terre préalablement tamisée .
garnir les moules a manqué .
Faire cuire au fou a 180°c ,environ 30minutes.
Avec cette recette ,on obtient 2 fonds de 20 cm de diamètre
chantilly au mascarpone vanillée
Ingrédients nécessaires
20 cl de crème fleurette bien froide
1 gousse de vanille
4 cas de sucre glace
160g de mascarpone
Verser la crème bien froide dans un récipient en inox bien froid avec les grains de vanille prélevés et le sucre glace puis, au batteur électrique, monter la crème en chantilly.
Lorsque la chantilly est ferme, ajouter le mascarpone, battre encore la mousse mais juste le temps d'incorporer la mascarpone .
Montage du gâteau
ingrédient :
1genoise
1 boite d'ananas au jus d'ananas sans sucre ajouté
chantilly mascarpone vanillée
pralin
couper la génoise en 2 dans l’épaisseur.
Imbiber légèrement de jus d’ananas chaque couche de génoise
repartir de la crème chantilly sur le premier fond de génoise
parsemer d'ananas
recouvrir les ananas de chantilly
disposé le second fonde de génoise
masquer intégralement la génoise avec la crème chantilly restante
recouvrir les coté avec du pralin
décorer ses votre convenance