Tajine aux pruneaux et amandes
ingredients:
1 Kg de gigot d'agneau
500 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
2 oignons coupés en petits dés
1 bâton de cannelle
1 c. à c. de cannelle en poudre(de chez Épices Délices )
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger(de chez samia )
2 c. à s. de miel(Lune de Miel de chez mieux sucrer )
Huile d'olive
safran pur
Sel, poivre, gingembre
Préparation:
mettre l'agneau , l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, safran, le gingembre et le bâton de cannelle dans une marmite ou tajine(moi j'utilise une cocotte en fonte ).
Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes.
Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.
Laver les pruneaux et les mettre à cuire a la vapeur . Une fois cuit mettre dans une casserole
Verser l'eau de fleur d'oranger et le miel laissé a feu doux pendant 3 min .
laisser réduire la sauce 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
merci a mes partenaires