Colombo créole a ma façon
Ingrédients :
600g poulet
1 pommes de terre moyennes et 1 carotte (la carotte est facultatif moi j'ai mit que la pomme de terre )
1 gousses d'ail
1 gros oignon
2 cuillerée a soupe de poudre de Colombo
1 c. à soupe de graines à roussir : Mélange de cumin, fenugrec, et moutarde jaune. Si vous n'en avez pas utilisez une des trois épices.
2 clous de girofle
Quelques brins de persil
Sel et poivre
Pour la marinade du poulet :
1 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, 2 cuillère à café de poudre à Colombo, 4 cuillères à soupe de vinaigre, 2 clous de girofle,piment
Préparation :
Découpez le poulet en morceaux. Pour les clous de girofle, écrasez légèrement "la tête" pour que l'épice dégage sa saveur.
Faire mariner dans les ingrédients cités plus haut. Le temps de marinade varie entre une 1h à une nuit, à vous de voir
Faire revenir à sec dans une sauteuse ou une cocotte les graines à roussir.
Ajoutez l'huile, , l'oignon coupé, les clous de girofle, l'ail écrasé
Ajoutez les morceaux de poulet et faites roussir en remuant de temps en temps.
Ajouter la poudre à Colombo et bien remuer
Ajouter de l'eau (dont la marinade du poulet) à hauteur du poulet. Ajouter le persil. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 min.
Coupez les légumes en petits morceaux et ajouter les au poulet.
Couvrir (ajouter un peu d'eau s'il le faut, juste pour couvrir les légumes et le poulet) et laisser cuire pendant 20 à 25 min sur feu moyen.
Dès que les légumes sont légèrement fondants et que la sauce est épaisse et se décolle facilement de la sauteuse, c'est prêt.
En dernier lieu, arrosez de jus de citron et ajouter le piment si ce n'était pas fait au début.
Servir avec du riz nature cuisson créole