750 grammes
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les délices de mymy
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Amandine a la confiture fruits rouge

Amandine a la confiture fruits rouge

Amandine a la confiture fruits rouge

Amandine a la confiture fruits rouge 
 


Pâte sucrée :
- Beurre 100g
- Farine 250 g
- Sel 1 g
- Sucre glace 125 g
- Œuf entier 55 g


Couper le beurre en petit dés. Au batteur avec la feuille sabler la farine le sel le sucre glace et les dés de beurre en petite vitesse (si vous avais pas de batteur vous le fait a la main ). Ajouter progressivement les œufs préalablement battus. Pétrir sans corser (dès que la pâte est homogène et qu’elle tourne autour de la feuille, arrêter de pétrir). Sortez la pâte de la cuve et mettre au réfrigérateur minimum 30 mins avant utilisation.

Crème amandes :
- Beurre 125g
- Sucre semoule 125 g
- Poudre amandes : 125 g
- Œuf entier : 100 g
- Farine : 12 g


Au batteur a la feuille mettre le beurre en pommade, ajouter tous les ingrédients sauf les œufs et farine. Homogénéiser à petite vitesse puis incorporer progressivement les œufs battus. Finir en ajoutant la farine.


confiture fruit rouges : 4 càs 
Amandes effilées : 5g
Nappage : 75 g


Foncer la pâte sucrée dans un cercle à tarte de 22 cm de diamètre (si vous avais pas de cercle a tarte un moule a tarte sera parfait )  .
Garnir le fond de tarte de confiture puis de crème d'amandes.. Parsemer les amandes effilées . Cuire au four 190°C environ 35mins. Mettre sur grille pour éviter que la pâte ramolli. Laissez refroidir, puis nappez à l’aide du nappage.

Amandine a la confiture fruits rouge
Amandine a la confiture fruits rouge
Amandine a la confiture fruits rouge